Кому-то подобная подача свеклы может показаться странной, но это очень вкусно. Если Вы любитель свеклы и свекольных салатов, то и такой вариант придется Вам по душе - свекла на гриле с фетой. Молодая свекла, приготовленная на решетке, отличается от отварной свеклы, она более хрустящая, имеет неповторимый аромат дымка.
Общее время готовки - 0 часов 30 минут
Активное время готовки - 0 часов 30 минут
Стоимость - очень экономно
Калорийность на 100 гр - 127 ккал
Количество порций - 2 порции
Ингредиенты:
Свекла - 2 шт. молодая
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Тимьян - 3 веточка (-и)
Специи - 0.5 ч.л. орегано или смесь итальянских трав
Фета - 50 г
Приготовление:
1. Для свеклы на гриле с фетой молодую свеклу не очень большого размера очистить и нарезать ломтиками толщиной примерно 0,7 см. Это лучше делать в одноразовых перчатках (или засунув руку в пакет), т.к. свекла очень красит кожу.
2. Переложить свеклу в миску, приправить солью, растительным маслом и специями. Перемешать, чтобы каждый кусочек свеклы был покрыт маслом с травами.
Специи выбирайте по своему предпочтению, мне нравится орегано, тимьян или смесь итальянских трав.
3. Выложить ломтики свеклы на решетку для гриля.
4. Готовить овощи на гриле, постоянно переворачивая. У меня это заняло около 10 минут, но время приготовления будет зависеть от жара.
Не передержите свеклу, чтобы она не пересушилась и не обуглилась. Свекла должна быть готовой, но при этом оставаться хрустящей. На поверхности могут появиться характерные для овощей-гриль полосочки.
5. Выложить ломтики свеклы на блюдо.
6. Сверху раскрошить сыр фета, можно нарезать его ровными кубиками. По желанию, можно заменить фету другим сыром, например, козьим.
7. Приправить по необходимости солью, сбрызнуть растительным или оливковым маслом и присыпать листиками свежего тимьяна.
8.Подавать свеклу на гриле с фетой к мясу, птице или рыбе на гриле.