Ежевичный курд

Jul 31, 2017 23:02



Красочный и сочный ежевичный курд - вкусное лакомство, которое можно подать как сладкий соус к теплой выпечке: круассанам, булочкам, пирогам, использовать как начинку для маффинов и капкейков. Готовится крем настолько быстро и просто, что станет вашим любимым десертом. Его можно создавать не только из ежевики, но и из малины, клубники, цитрусовых и т.д. - ориентируйтесь по своему вкусу! Хранится курд на холоде около 2 дней, замораживать такое блюдо не рекомендуется.


Общее время готовки - 1 час 0 минута
Активное время готовки - 0 часов 15 минут
Стоимость - средняя стоимость
Калорийность на 100 гр - 200 ккал
Количество порций - 4 порции
Ингредиенты:
Ежевика - 250 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Приготовление:
1. Для приготовления ежевичного курда понадобятся спелые ягоды ежевики. Их нужно промыть в воде, удалить хвостики.


2. Выбрать емкость с антипригарным дном: кастрюлю, сотейник, казан. Всыпать в нее промытые ягоды ежевики.



3. Помять ягоды прессом для отварного картофеля в пюре. Если пресса нет, то можно использовать обыкновенную вилку, но не блендер, так как он измельчает и косточки ягод.
Всыпать сахарный песок. По желанию, можно добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты, цедры, чтобы подчеркнуть сладость ягод.
Поместить емкость на плиту и припустить ягодное пюре с сахаром около 4-5 минут.



4. В другой емкости взбить свежие куриные яйца в густую пену.



5. Процедить через ситечко горячее ежевичное пюре, оставляя лишь сладкий сок. По желанию, курд можно процедить и после добавления всех ингредиентов в самом конце.



6. Влить горячий сок обратно в емкость и туда же добавить яичную массу, сразу же перемешивая ее с соком вилкой или венчиком, чтобы яйца не свернулись.
Поместить емкость на плиту и томить на минимуме огня около 2-3 минут до загустения, не забывая помешивать.


7. Как только это произойдет, снять емкость с огня, добавить сливочное масло и перемешать.



8. Перелить курд в пиалу и накрыть пищевой пленкой. Поместить в холодильник до полного остывания на 30-40 минут.
После этого выложить ежевичный курд в соусник и подавать к столу, например, к чаепитию - со свежей выпечкой.



Десерты, ежевика

Previous post Next post
Up