Быстро маринованные цуккини

Jul 24, 2017 12:45



Быстро маринованные цуккини хороши и как просто закуска, и как дополнение к зеленому салату, и как гарнир к любому блюду.
 Сразу скажу - на зиму я их никогда не пробовала ставить, только "на сейчас".

Общее время готовки - 3 часа 0 минуты
Активное время готовки - 0 часов 15 минут
Стоимость - очень экономно
Калорийность на 100 гр - 85 ккал
Количество порций - 4 порции
Ингредиенты:
Цуккини - 800 г
Чеснок - 4 зуб.
Соль - 8 г
Масло растительное - 70 г
Уксус - 30 г 9%
Сахар - 1 ст.л.
Перец черный - 2 щепотка (-и)
Зелень - по желанию
Приготовление:
1. Для приготовления быстро маринованных цуккини понадобятся 2 средних цуккини.
8 граммов соли - это примерно 1 столовая ложка без горки.
30 граммов уксуса - это примерно полные 3 столовых ложки. Если ложки небольшие, то можно добавить и 4.
Из зелени в эту закуску люблю добавлять укроп. Он у меня свежезамороженный. Можно заменить на петрушку или базилик.
Чеснок я тоже люблю, посему добавляю 4 средних зубчика. Если он вам не по душе, то сократите до двух.
Черный перец можно заменить на чили, регулируя остроту по вкусу.
Растительное масло можно заменить оливковым.



2. Цуккини порезать тонкими кружочками. Делать это ножом довольно долго, тем более что кружочки должны быть действительно тонкими, где-то около двух миллиметров. Я пользуюсь для этого теркой Бёрнер - одна-две минуты и всё нашинковано.
Добавить к цуккини соль и перемешать.
Отставить примерно на 30 минут.



3. Сделать маринад проще простого, ничего кипятить не надо. Достаточно перемешать масло, уксус, сахар и измельченный чеснок. Всё, маринад готов.
Чеснок пропустить через пресс. Если пресс отсутствует, то раздавить зубчик плоской стороной ножа и уже после этого измельчить.



4. По истечении получаса с цуккини слить образовавшуюся воду и немного их отжать.
Залить маринадом, добавить по желанию зелень, перемешать и поставить в холодильник на два-три часа.
Удобно сделать быстро маринованные цуккини с вечера и оставить мариноваться в холодильнике до утра.



5. По большому счету, уже через пару часов цуккини неплохо промаринуются и готовы к употреблению.
Порция получится небольшая - попробуйте, подкорректируйте вкус под себя и смело всё увеличивайте вдвое.
Но сразу после того, как зальете маринадом, пробовать рано - будет довольно резкий вкус уксуса. Примерно через час всё "успокоится", и вот тогда можно корректировать: может добавить чуть соли, а может, захочется сделать быстро маринованные цуккини послаще, острее или кислее.



Приятного аппетита!

Салат, Цуккини, Постные рецепты, Салаты и закуски

Previous post Next post
Up