Как хорошо, когда на улице теплое лето, много фруктов и ягод, можно приготовить абрикосовое мороженое для всей семьи. Тем более, готовится лакомство довольно быстро, не считая время на заморозку. Для приготовления пригоден любой сорт фруктов, даже ничего страшного, если абрикосы будут немного мягкими. Можно пойти двумя путями: если найдете жирные сливки, возьмите их вместо сметаны; а в данном рецепте используется сметана с жирностью 20%.
Общее время готовки - 3 часа 0 минуты
Активное время готовки - 0 часов 50 минут
Стоимость - очень экономно
Калорийность на 100 гр - 114 ккал
Количество порций - 4 порции
Ингредиенты:
Сметана - 400 г
Абрикосы - 450 г
Вода - 100 мл
Сахар - 150 мл
Приготовление:
1. Для приготовления абрикосового мороженого нужны свежие абрикосы, сметана, сахар, вода.
2. Абрикосы ополоснуть, обсушить бумажной салфеткой или полотенцем. Дольки разделить пополам, удалить косточку.
Подобрать подходящую кастрюльку. Сложить половинки фруктов. Налить воду и отправить кастрюлю на огонь. Проварить на небольшом огне до мягкости абрикосовых долек - примерно 10-15 минут.
3. Насыпать сахар и хорошенько перемешать, чтобы он растворился.
4. Проваренный абрикос измельчить в блендере до однородной консистенции. Остудить. Удобнее всего, взять емкость с холодной водой и опустить кастрюльку с абрикосами. Процесс остывания будет быстрее.
5. Холодную сметану поместить в глубокую миску. Если используете сливки, взбить их до устойчивых пиков.
К сметане добавить измельченный абрикос. Хорошо перемешать, чтобы все составляющие равномерно распределились. Попробовать на вкус, возможно, вам захочется подсыпать немного сахара.
6. Сметанно-абрикосовую массу разлить по формочкам или плотным одноразовым стаканчикам и вставить деревянные палочки. Также можно взять контейнер с крышкой для заморозки всей мороженной массы.
Отправить в морозильную камеру до полного застывания.
7. Абрикосовое мороженое готово. Можно угощать своих родных.
8. Приятного аппетита!