Закуска “битые” огурцы

Jul 18, 2017 17:07



Когда наступает сезон первых молодых огурчиков, хрустящих и ароматных, то возникает только одно желание - есть их просто так. Позже мы готовим из них салаты, малосольные огурцы, но со временем и это надоедает. И хочется чего-то новенького. Предлагаю разнообразить огуречное меню и приготовить эту необычную закуску - “битые" огурцы, она еще называется огурцы по-китайски, тут есть и соевый соус, и чеснок, и семена кунжута - ну очень вкусно!


Общее время готовки - 0 часов 30 минут
Активное время готовки - 0 часов 15 минут
Стоимость - очень экономно
Калорийность на 100 гр - 75 ккал
Количество порций - 4 порции
Ингредиенты:
Огурец - 500 г
Чеснок - 2 зуб.
Кинза - 10 г
Уксус - 2 ст.л. рисовый
Соевый соус - 2 ст.л.
Сахар - 0.5 ч.л.
Масло кунжутное - 1 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Кунжут - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Лучше всего для закуски "битые" огурцы подойдут молоденькие огурчики, но можно использовать и подросшие огурцы (если они уже слишком большие с крупными семечками, тогда желательно разрезать огурцы вдоль и ложкой вычистить семена).
Огурцы обязательно вымыть, срезать кончики.



2. Каждый огурец выложить на доску и очень сильно надавить на него широкой стороной ножа. Огурец при этом должен треснуть. Такой нехитрый приём позволит огурцам очень быстро замариноваться.



3. Нарезать огурцы удобными для употребления кусками. Можно каждый огурчик разрезать вдоль и порезать наискось.



4. Сложить “битые” нарезанные огурцы в миску, добавить соль и рисовый уксус. Если нет рисового уксуса, тогда можно взять яблочный, но в меньшем количестве (не больше 1 ст.л.).
Оставить огурцы настояться 15 минут.



5. Тем временем обжарить кунжутные семечки на сковороде. Для этого достаточно положить кунжут на холодную сковороду и на медленном огне подержать 2-3 минуты, пока семечки не начнут поджариваться и менять цвет (они станут золотистые).
Семена кунжута пересыпать в миску, на сковороде не оставляйте, иначе они пережарятся и будут горчить.


6. Мелко измельчить зубки чеснока (лучше порезать их ножом, чем выдавить через пресс) и зелень (можно взять еще и зеленый лук). Если вы любитель острых блюд, тогда возьмите красный острый перчик и тоже измельчите его ножом.



7. Огурцы отжать руками или откинуть на сито, чтобы убрать лишнюю влагу и уксус.
Добавить чеснок, зелень, соевый соус, сахар, семена кунжута и кунжутное масло. Если такого масла у вас нет, тогда подойдет растительное без запаха.



8. Перемешать закуску и попробовать на вкус. Если показалось, что кислоты много - добавить сахар по вкусу, начиная с половины чайной ложки. По желанию, в закуску можно добавить любимые специи, которые гармонично впишутся в маринованные огурцы. Это может быть кориандр, тертый или сушеный имбирь, цедра лимона.



9. Закуску "битые" огурцы можно подавать сразу, а можно дать настояться на срок от 1 ч до 1 суток. Перед подачей хорошо перемешать.


Огурцы маринованные, Салат, Огурцы, Салаты и закуски

Previous post Next post
Up