Малина, перетертая с сахаром, является идеальной заготовкой на зиму. В ней не только сохраняются все полезные витамины и минералы, но еще и чарующий аромат вкупе с ярким вкусом. Чтобы ваша заготовка не забродила, добавляйте чуть больше сахара, нежели самой малины и обязательно формируйте сахарную «заслонку» поверх перетертой массы в емкостях - это защитит лакомство от попадания воздуха.
Общее время готовки - 0 часов 25 минут
Активное время готовки - 0 часов 15 минут
Стоимость - средняя стоимость
Калорийность на 100 гр - 242 ккал
Количество порций - 6 порций
Ингредиенты:
Малина - 400 г
Сахар - 500 г
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для приготовления малины, перетертой с сахаром. Малину промыть в воде, удаляя хвостики, если они присутствуют на ягодах. Аккуратно промокнуть ягоды бумажными салфетками, удаляя лишнюю влагу.
2. Пересыпать малину в глубокий салатник или миску, но не в алюминиевую посуду - она может окислиться! Помните о том, что ягоды должны быть предельно спелыми - из-за недозревших ягод заготовка может забродить.
3. Всыпать туда же сахарный песок и перемешать содержимое емкости. Оставить на 10-15 минут, чтобы выделился сок.
4. Затем пюрировать с помощью вилки или пресса для отварного картофеля - на это вам потребуется не больше 10-15 минут. Многие используют блендер, но он измельчает и косточки ягод, а кто-то любит, когда они попадаются в десерте, поэтому выбирайте кухонное приспособление по желанию. Можно измельчить массу с сахаром и в чаше кухонного комбайна примерно 3-5 минут.
5. Малиновое пюре перелить в чистые, сухие и прогретые емкости: банки, контейнеры, оставляя сверху немного места.
6. Затем засыпать до краев емкостей сахарный песок, но не перемешивать его с массой - он впитает в себя лишнюю жидкость и плотно «закупорит» поверхность заготовки
7. Закрутить банки крышками или укупорить капроновыми крышками и хранить малину, перетертую с сахаром, только на холоде: в холодильнике, погребе, подвале, так как от тепла заготовка может забродить!