Кабачковые блины

Jul 09, 2017 21:08



Как только появляются свежие овощи, самое время приготовить золотистые кабачковые блины. Готовятся блинчики довольно быстро из простых и недорогих продуктов, их можно подать к завтраку или как дополнение к обеду или ужину. Блины хороши в теплом виде, пока они еще полностью не остыли. Вкусно со сметаной или чесночно-сметанным соусом, отлично подойдет и майонез - для любителей более калорийной еды

Общее время готовки - 0 часов 40 минут
Активное время готовки - 0 часов 40 минут
Стоимость - очень экономно
Калорийность на 100 гр - 139 ккал
Количество порций - 3 порции
Ингредиенты:
Кабачок - 315 г
Молоко - 250 мл
Мука пшеничная - 160 г
Соль - 1.5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 30 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Петрушка - 6 веточка (-и)
Приготовление:
1. Для приготовления кабачковых блинов нужны кабачок, молоко, пшеничная мука, соль, сахар, растительное масло, куриные яйца, веточки петрушки.



2. Молодой кабачок промыть и обсушить полотенцем. Обрезать хвостики. Натереть на крупной терке. При использовании более зрелых овощей, придется удалить кожуру и крупные семена.



3. Натертый кабачок поместить в удобную глубокую емкость. Вбить  куриные яйца.



4. Погружным блендером пробить оба ингредиента до однородной консистенции.
5. Насыпать соль и сахарный песок. Перемешать.



6. Налить молоко - можно домашнее или из супермаркета с любой жирностью. Продолжить перемешивать венчиком, либо миксером.
7. Насыпать просеянную муку. На данном этапе лучше взять миксер и все хорошенько перемешать, чтобы разбить мучные комки, и для того, чтобы тесто стало гладким и однородным.



8. Налить растительное масло, можно подсолнечное без запаха или оливковое. Небольшую порцию масла оставить для смазывания сковороды. Перемешать.
9. Петрушку ополоснуть. Оборвать лепестки и мелко нарезать. Добавить к блинному тесту. Перемешать для равномерного распределения.



10. Сковородку раскалить, один раз смазать растительным маслом. В центр добавить порцию теста и быстро распределить по дну сковородки. Жарить на среднем огне, чтобы верхний слой хорошо схватился. Потом перевернуть и продолжить обжаривать до румяности.



11. Кабачковые блины готовы.


Блины, Кабачки, Завтрак

Previous post Next post
Up