Крыжовник, перетертый с сахаром

Jul 05, 2017 13:52



Сочная, вкусная и полезная заготовка на зиму - крыжовник, перетертый с сахаром. Лакомство создается из свежих ягод крыжовника, которые пюрируются или измельчаются вместе с сахарным песком, при этом не поддаваясь никакой термической обработке. В заготовке сохраняется максимум полезных витаминов и минералов при минимуме потраченного времени на его приготовление.


Общее время готовки - 0 часов 30 минут
Активное время готовки - 0 часов 15 минут
Стоимость - средняя стоимость
Калорийность на 100 гр - 256 ккал
Количество порций - 6 порций
Ингредиенты:
Крыжовник - 400 г
Сахар - 600 г
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты для крыжовник, перетертого с сахаром.
Помните о том, что для «живого» варенья масса сахара должна быть немного больше, нежели масса ягод. Сорт крыжовника может быть любой: красный, зеленый, розовый и т.д.



2. Очистить ягоды крыжовника от хвостиков и черенков - такое занятие потребует терпения, особенно если сами ягоды небольшие по размерам. Можно воспользоваться обычными маникюрными ножницами.



3. Очищенные ягоды пересыпать в глубокую емкость: салатник, миску и залить водой. Аккуратно промыть их, стараясь не раздавить.



4. Затем слить воду. Засыпать ягоды в глубокий стакан или в чашу кухонного комбайна. Пюрировать либо прессом для отварного картофеля, если любите, чтобы в лакомстве попадались целые раздавленные ягодки, либо измельчить блендером или в кухонном комбайне практически до однородной массы.



5. Перелить пюре из крыжовника обратно в салатник или миску, засыпать сахарным песком и тщательно размешать все, оставив затем на 5 минут.



6. Затем перелить массу в чистые, сухие и прогретые емкости: банки, контейнеры, оставляя немного места.



7. Всыпать в емкости до краев сахарный песок - он образует «сладкую подушку», которая впитает в себя лишнюю жидкость и не даст попасть в десерт воздуху.



8. Закрутить или закупорить емкости крышками и поместить их в холодное место для хранения, извлекая по мере необходимости для того, чтобы создать из крыжовника, перетертого с сахаром, морсы, чай или просто подать к столу с тостами.


Крыжовник, Варенье, Заготовки впрок

Previous post Next post
Up