Робингудовские пироги.

Jun 30, 2017 21:17

Оригинал взят у ofigeniya76 в Робингудовские пироги.
С бонусом за страдания старания.



Ну что сказать? Я - герой.  В жару хорошо за 30 поддалась на уговоры и слезы семьи. И как они в такую погоду могут хотеть жрать вообще? Гвозди бы делать из этих людей, чесслово.
Когда они едят свежеовощной борщ и доваривают пельмени и вареники, освобождая мне морозилку для помывки, я тихо чахну и дохну, попивая квас и воду днем, и сня себе ночами, когда более-менее можно жить, кусок мяса с горчицей.
Но раз надо. Я ж за них в ответе и все такое.
Тесто очень произвольное, на глазок.
Сполоснула стаканом воды остатки домашней сметаны, добавила 4 ст.л. сахара, отколола дрожжей от 100-граммового брусочка, граммов 5. Полстакана муки и замесила опару на час.
Потом посолила, вбила яйцо, долила домашнего кефира еще с полстакана, растительного масла тоже примерно 1\2 стакана, муки в итоге ушло примерно полтора кг.
Подбивала тесто раз в полчаса. Через 3 часа положила его из миски в холодильник, а то на улице на солнце за 40, оно прет зверски.
Пара часов в холодильнике, подбивала трижды. Раскатала на колобки. Получилось ровно 36. Начинка простая: лук порезала (5 пучков), покрошила 6 яиц, растопила в свч треть пачки сливочного масла, добавила к начинке, посолила.
Простояла у плиты не зря - мелоч с папой принесли с прогулки букет ромашек. И


Давно хотела бирюзу.

Яйца, Тесто дрожжевое, Пирожки

Previous post Next post
Up