Творожник с черешней

Jun 18, 2017 18:08



Этот творожник не похож по вкусу ни на запеканку, ни на творожный пирог. Он очень нежный и легкий, просто тающий во рту. Рецепт абсолютно простой, весь секрет в правильных ингредиентах. Черешня придает этому творожнику кисло-сладкую нотку и сочность.


Общее время готовки - 2 часа 0 минуты
Активное время готовки - 0 часов 20 минут
Стоимость - средняя стоимость
Калорийность на 100 гр - 201 ккал
Количество порций - 6 порций
Ингредиенты:
Творог - 500 г или творожная масса
Черешня - 200 г
Масло сливочное - 60 г
Яйцо - 2 шт.
Крупа манная - 2 ст.л.
Сахар - 80 г
Разрыхлитель теста - 0.75 ч.л.
Ванильный сахар - 1 упаковка
Лимон - 2 ст.л. сок
Пудинг ванильный - 0.5 упаковка
Приготовление:
1. Творог для творожника с черешней можно использовать диетический или обычный. Его нужно тщательно протереть через сито, чтобы он стал однородным. Если есть возможность, то лучше купить ванильную творожную массу без добавок в виде изюма, кураги и пр.



2. Сливочное масло комнатной температуры взбить с половиной сахара. Добавить ванильный сахар  или ванильный экстракт и лимонный сок,  тщательно перемешать. Желтки аккуратно отделить от белков и добавить в масляную смесь.



3. Манную крупу смешать в отдельной миске  с разрыхлителем и сухим пудингом. Я использую ванильный пудинг Dr.Oetker, в пакете его 40 г,  нам нужно 20, а еще 20 г можно использовать в другой раз или приготовить  ванильный пудинг.



4. Смешать сухую и влажную смеси.
Черешню вымыть и удалить косточки.



5. Белки взбить с оставшимся сахаром до белой пушистой массы.



6. В тесто аккуратно добавить творог и взбитые яичные белки. Перемешать лопаткой, чтобы масса осталась воздушной.



7. Добавить черешню в тесто. Если из ягод выходит много сока, то предварительно можно обвалять черешню в муке или в крахмале.



8. Выложить тесто в подготовленную форму (у меня 18 см), разровнять поверхность лопаткой и выпекать около 1 часа при температуре 180 градусов (ставить творожник только в предварительно разогретую духовку).



9. Если верх слишком быстро зарумянивается, то можно накрыть творожник фольгой или пергаментом.
Достать творожник с черешней из духовки и оставить в форме остывать на 30 минут. Я ставлю форму на решетку, чтобы ко дну формы был доступ воздуха. Затем переложить выпечку на блюдо. Подавать теплым или холодным.


Завтрак, выпечка, Творог, Черешня

Previous post Next post
Up