Картофель, запеченный в сметане, как в детском саду

Jun 03, 2017 18:38



Вкусный и ароматный гарнир с золотистой корочкой - это картофель, запеченный в сметане, как в детском саду. Причем готовить такое блюдо можно как из старого, так и из молодого картофеля - в обоих вариантах родные и близкие попросят добавки. Сметану можно использовать любой жирности, но ни в коем случае не заменяйте ее домашними сливками, так как они при нагревании превращаются в жир.

Общее время готовки - 0 часов 40 минут
Активное время готовки - 0 часов 30 минут
Стоимость - очень экономно
Калорийность на 100 гр - 90 ккал
Количество порций - 3 порции
Как приготовить картофель, запеченный в сметане, как в детском саду

Ингредиенты:

Картофель - 555 г
Масло сливочное - 10 г 1 ч.л.
Сметана - 50 мл 1,5 ст.л. или 2 ч.л. с верхом
Соль - 1 г 1 щепотка

Приготовление:

1.
Технологическая карта - картофель, запеченный в сметане, как в детском саду.


2. Технология приготовления картофеля, запеченного в сметане, как в детском саду.


3. Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления картофеля, запеченного в сметане, как в детском саду.



4.
Картофельные клубни очистить от кожуры: если овощи старые, то срезать кожурку лентой, а если молодые, то просто соскоблить ножом. Промыть очищенные клубни картофеля в воде. И выложить их в казан или другую посуду с антипригарным дном. Залить горячей водой и поместить емкость на плиту при максимальном нагреве. Довести жидкость до кипения, всыпать соль и отварить картофель в течение 10-15 минут. Чем мельче будет размер картошки, тем меньшее количество времени им потребуется для варки. По желанию при варке в жидкость можно добавить парочку лавровых листьев или других пряностей - для аромата.



5. Слить воду и переложить картофель в глубокую емкость. Туда же выложить сметану и аккуратно перемешать, чтобы картофель весь был в сметане. Если вы готовили блюдо из старого картофеля, то его лучше предварительно нарезать ломтиками. Молодой овощ нарезать не нужно.



6.
Смазать форму для запекания сливочным маслом и высыпать в нее картофель в сметане. Многие кулинары поверх маслянистого слоя слегка присыпают форму панировочными сухарями, чтобы получить хрустящую корочку.



7. Поместить форму с картошкой в духовой шкаф при 250С и запекать около 20-30 минут до получения золотистой корочки.



8. Готовое блюдо извлечь из духовки, лопаткой выложить запеченный картофель на порционные тарелки и подавать к столу с любым мясным или рыбным блюдом, украсив зеленью: измельченной или свежей. Картофель, запеченный в сметане, как в детском саду готов!



Детское меню, Картофель, Вторые блюда, Для детей, Гарнир, Сметана

Previous post Next post
Up