Как заморозить клубнику дома?

May 29, 2017 20:53


Когда я сделала первую попытку заморозить клубнику, меня ждало разочарование. Тогда я ее замораживала традиционно: помыла, дала стечь лишней воде и положила в морозилку в полиэтиленовых пакетах. Увы, после разморозки я получила киселеобразную массу бурого цвета с кислым вкусом. Она расползалась прямо на глазах и годилась только для компотов.

С тех пор я наловчилась замораживать клубнику. Тот способ, который я использую, позволяет получить клубнику «ягодка к ягодке». Ягоды не слипаются друг с другом и сохраняют свою форму вкус и цвет. Из замороженной клубники можно готовить те же блюда, что и со свежей, и даже украшать ею десерты.
Если вам нужна перетертая клубника, то вам подойдет вот этот рецепт заморозки клубники в маленькой морозилке.



Общее время готовки - 2 часа 0 минуты

Активное время готовки - 0 часов 20 минут
Стоимость - очень экономно
Калорийность на 100 гр - 73 ккал
Количество порций - 4 порции

Ингредиенты:

Клубника - 1 кг
Сахарная пудра - 100 г

Приготовление:

1. Клубнику лучше брать мелкую, так как крупная клубника при разморозке теряет форму.


2. Клубнику тщательно моем и удаляем плодоножки. Покажу вам способ, как сделать это легко и не испортив маникюра.

image Click to view


Помещаем ее в пластмассовое сито для стекания лишней воды на пять минут. Важно, чтобы сито было именно пластмассовым, так как при соприкосновении с металлом клубника начинает окисляться и менять свой цвет (темнеет).



3. Потом выкладываем клубнику сушиться на какую-нибудь поверхность. Я для этого использую деревянные разделочные доски. Ягоды не должны соприкасаться друг с другом. Оставляем их примерно на 1 час. Дольше не нужно, так как ягоды начнут выделять сок и опять станут мокрыми.


4. Ягоды снимаем, переворачиваем доски и застилаем их пищевой пленкой. Опять выкладываем клубнику на доски и помещаем их в морозильную камеру. В моей морозилке для полной заморозки требуется 2 часа.


5. После этого ягоды легко снимаются с досок и помещаются в пластиковые контейнеры. Я использую небольшие по объему, так как повторно замораживать клубнику нельзя.
Клубника при заморозке теряет часть своей сладости. Поэтому, чтобы сохранить сладкий вкус, я использую сахарную пудру. Ягоды укладываю слоями и каждый слой присыпаю сахарной пудрой.

Все, теперь контейнеры можно помещать в морозилку, где клубника может храниться вплоть до следующего лета. Хранить замороженную клубнику лучше при температуре -18 градусов цельсияя.

Морозилка, Заготовки впрок, Легко и просто, Молодой хозяйке, Клубника

Previous post Next post
Up