Из творога можно приготовить не только отличные сырники, запеканки, пироги и вареники, но еще и, как это ни удивительно, напиток - смузи! Смузи с творогом подойдет не только на завтрак, это еще и отличный перекус, а также легкий ужин для тех, кто следит за своей фигурой.
Как приготовить смузи с творогом
Общее время готовки - 0 часов 5 минут
Активное время готовки - 0 часов 5 минут
Стоимость - очень экономно
Калорийность на 100 гр - 92 ккал
Количество порций - 2 порции
Ингредиенты:
Творог - 150 г
Кефир - 250 мл
Банан - 1 шт.
Корица - по желанию
Хлопья кукурузные - по желанию
Приготовление:
1.
Готовится смузи с творогом за считанные минуты.
Сначала нужно переложить творог в чашу блендера. Творог можно взять любой: обезжиренный, 9% или домашний плотный творог с высокой жирностью.
2.
Зрелый банан очистить от кожуры, нарезать брусочками и поместить в блендер к творогу.
Банан желательно взять очень спелый и сладкий, тогда в сумзи можно будет не добавлять никаких подсластителей.
3.
Тщательно перебить все ингредиенты в блендере. Масса будет довольно густой.
Теперь можно добавить жидкую часть. В рецепте используется кефир, но сюда отлично подойдет молоко, ряженка или питьевой йогурт без добавок.
Снова взбить все на высокой мощности блендера, превратив его содержимое в однородную массу без комочков.
4.
На этом этапе можно попробовать напиток и добавить дополнительные ингредиенты. Это может быть щепотка ванильного сахара или корицы для аромата, сахар или мед, чтобы сделать напиток слаще, пшеничные отруби или семена льна, чтобы придать смузи больше питательных и полезных свойств, а если добавить ванильное мороженое, то получится праздничный десерт.
Если в напиток были добавлены один или несколько дополнительных ингредиентов, тогда смузи нужно еще раз взбить.
5.
Готовый смузи с творогом разлить по стаканам и украсить по желанию.
6.
Можно смузи с творогом сверху посыпать тертым шоколадом, и тогда это будет настоящее лакомство для детей. Или непосредственно перед подачей добавить в стакан со смузи ложку кукурузных хлопьев.
7.
Можно сделать смузи с творогом намеренно густым, выложить в тарелку и посыпать гранолой или кукурузными хлопьями. Такой вариант смузи называется - смузи-боул (то есть смузи в тарелке).
Приятного аппетита!