Блинчики с ананасовым припеком

Apr 16, 2017 06:22

Блинчики на завтрак любят практически все, но иногда даже это всеми любимое блюдо хочется разнообразить и сделать нечто необычное.  А что если сделать блинчики с припеком, да не обычным, а экзотическим? Ананасовым, например. Получится совершенно потрясающий завтрак или даже десерт, если дополнить блинчики с ананасовым припеком шариком ванильного мороженого.



Как приготовить блинчики с ананасовым припеком

Общее время готовки - 0 часов 20 минут
Активное время готовки - 0 часов 20 минут
Стоимость - средняя стоимость
Калорийность на 100 гр - 166 ккал
Количество порций - 3 порции

Ингредиенты:

Яйцо - 1 шт. маленькое
Ванильный сахар - 1 упаковка
Сахар - 1 ст.л.
Молоко - 1 ст. (200 мл)
Мука - 1 ст. (200 мл)
Разрыхлитель теста - 1 ч.л. с горкой
Ананас - 6 шт. колечек консервированного (или больше)
Масло растительное - 2 ст.л.

Приготовление:

1.
Смешать в миске одно небольшое яйцо и стакан молока, добавить сахар и ванильный сахар. Даже если Вы любите сладкое, не кладите много сахара в тесто, иначе блинчики будут пригорать. Лучше потом присыпать готовые блинчики сахарной пудрой или полить медом.



2.
Просеять в миску муку с разрыхлителем.  Быстро перемешать, особо не вымешивая. Не слишком старайтесь разбить все комочки.



3.
Влить растительное масло или добавить несколько ложек растопленного сливочного масла. Перемешать несколькими движениями венчика.



4.
Колечко консервированного ананаса разрезать вдоль так, чтобы получилось два тонких колечка. Блинчики на молоке очень нежные, но более тонкие, поэтому обычное колечко из банки будет слишком толстым и при переворачивании блинчика не даст подрумяниться тесту. Если заменить молоко кефиром или пахтой, то блинчики будут более пышными, в таком случае ананас можно не разрезать. В такое тесто нужно ввести дополнительно немного соды (четверть чайной ложки).

Ложкой налить немного теста на сковородку, положить поверх колечко ананаса, печь до появления пузырьков на поверхности блинчика.



5.
Перевернуть блинчики на другую сторону и готовить до румяного цвета.

Переложить блинчики с ананасовым припеком на блюдо, примерно по четыре штуки на порцию. Дополнительно на блюде можно подать несколько колечек ананаса, шарик мороженого или присыпать блинчики сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

Ананасы консервированные, Молоко, Блины, Завтрак, Мука

Previous post Next post
Up