Постный салат с гречкой и овощами (10 минут)

Apr 04, 2017 16:31


Салат с гречкой несправедливо редко украшает наши столы, надеюсь, что, попробовав его, вы не разочаруетесь и будете чаще баловать своих домашних таким замечательным, питательным и полезным блюдом.
Банальная гречневая каша (возможно, даже приготовленная накануне и оставшаяся от гарнира) заиграет новыми вкусовыми красками, если дополнить ее маслянистой свежестью авокадо и заправить пикантным соусом из паприки.





Часто упоминаемая в русском фольклоре: пословицах и поговорках, сказках и былинах, «каша» - является ничем иным, как всем знакомой с детства гречкой! Для рассыпчатых каш славяне использовали ядрицу, а для сладкой молочной «размазни» - смоленскую крупу. В постном столе гречке всегда уделялось особое место. Своим рецептом я попробую объединить русские традиции постного меню с доступной «экзотикой» XXI-го века.

Общее и активное время готовки - 10 минут
Стоимость - 3 $
Калорийность на 100 гр - 184 ккал
Количество порций - 4 порции
Рецепт постного салата с гречкой с овощами

Ингрeдиенты:

Перец сладкий красный - 1 шт.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Крупа гречневая - 100 гр.
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 3 ст.л.
Авокадо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Морковь - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Паприка сладкая - 1 ч.л.

Приготовление:

Рассыпчатую гречневую кашу нужно приготовить заранее и охладить до комнатной температуры. Морковь очищаем, у перца вырезаем сердцевину и семена, все овощи (вместе с огурцом) моем и нарезаем мелким кубиком.


Спелый авокадо моем, разрезаем на половинки. Нож вонзаем в косточку, слегка проворачиваем и вынимаем ее, теперь мы можем очистить авокадо от кожицы,нарезаем его тонкими ломтиками.


Сбрызгиваем авокадо лимонным соком. Смешиваем в салатнике гречку и овощи.


Зубчик чеснока очищаем, пропускаем через пресс, растираем с порошком паприки и взбалтываем с оливковым маслом. Заправляем полученным соусом салат, солим его по вкусу, перемешиваем и подаем.


Еще больше постных рецептов с фото на нашем сайте - что приготовить в пост > >

Морковь, Авокадо, Салат, Огурцы, Постные рецепты, Гречка, Перец болгарский

Previous post Next post
Up