Салат с тунцом и овощами.

Jul 10, 2012 00:50

Этот салат-мой летний фаворит. Готовить очень просто, а получается  изысканно, красиво и потрясающе вкусно.  В среднем на приготовление уходит максимум 15 минут.  Салата визуально получается много, но калорийность невысокая, что делает его особенно ценным для хранителей талии.
Рецепт был взят здесь и немного упрощен.



Салат  на конкурс: «Летний рецепт за 15 минут».

[Состав и процесс]

Ингредиенты на  1 порцию (тарелку):
1 средний помидор,
1 средний огурец,
1 яйцо,
80 гр. консервированного тунца (полбанки),
зеленый лук, салат, другая зелень (по вкусу).
Для заправки:
1 ст. л. лимонного сока (из половины лимона получается примерно 2 ст.л.);
1 ч.л. дижонской  горчицы ( я брала обычную горчицу, но не очень острую, с ярко выраженным горчичным вкусом);
1/2 чайной ложки кунжута;
1/2 чайной ложки коричневого сахара (заменяла на обычный);
2 столовые ложки оливкового масла (при необходимости можно заменить подсолнечным);
1 чайная ложка воды (по желанию);
соль, перец,

Процесс:
1) Сварить яйца. На дно тарелки  сложить салат, порванный кусочками, порезать помидоры, огурцы и зеленый лук.
2) Приготовить заправку: смешать ингредиенты в отдельной емкости.
3) На овощи выложить яйцо, порезанное четвертинками и кусочки тунца, полить, не перемешивая, заправкой.
4) Наслаждаться вкусом!


Лук, Масло оливковое, Легко и просто, Помидоры, Блюда из овощей, Конкурс, Яйца, Огурцы, Салаты и закуски, Рыбные консервы

Previous post Next post
Up