Этот салат-мой летний фаворит. Готовить очень просто, а получается изысканно, красиво и потрясающе вкусно. В среднем на приготовление уходит максимум 15 минут. Салата визуально получается много, но калорийность невысокая, что делает его особенно ценным для хранителей талии. Рецепт был взят здесь и немного упрощен.
Ингредиенты на 1 порцию (тарелку): 1 средний помидор, 1 средний огурец, 1 яйцо, 80 гр. консервированного тунца (полбанки), зеленый лук, салат, другая зелень (по вкусу). Для заправки: 1 ст. л. лимонного сока (из половины лимона получается примерно 2 ст.л.); 1 ч.л. дижонской горчицы ( я брала обычную горчицу, но не очень острую, с ярко выраженным горчичным вкусом); 1/2 чайной ложки кунжута; 1/2 чайной ложки коричневого сахара (заменяла на обычный); 2 столовые ложки оливкового масла (при необходимости можно заменить подсолнечным); 1 чайная ложка воды (по желанию); соль, перец,
Процесс: 1) Сварить яйца. На дно тарелки сложить салат, порванный кусочками, порезать помидоры, огурцы и зеленый лук. 2) Приготовить заправку: смешать ингредиенты в отдельной емкости. 3) На овощи выложить яйцо, порезанное четвертинками и кусочки тунца, полить, не перемешивая, заправкой. 4) Наслаждаться вкусом!