Грибной соус на все времена

Feb 22, 2017 10:15



Один из моих любимых голландских рецептов, этакая палочка-выручалочка, прост в исполнении, можно подавать к мясу, птице и картофелю,готовится довольно быстро,уверена, завоюет любовь ваших домашних. Можно убрать из рецепта сливки, заменив их на овощной бульон, таким образом этот грибной соус станет постным.

Количество порций:4
время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:
шампиньоны - 250 гр
лук репчатый- 1 средний или 2 маленьких
сливки - 200 мл ( на время поста замените овощным бульоном)
растительное масло - 70 мл
зелень петрушки для украшения
соль и перец по вкусу
молотый кориандр по вкусу





Хорошо промыть грибы, почистить лук и мелко его нарезать.


В сотейник на среднем огне добавить растительное масло 40 мл,


как только масло нагреется, положить мелко нарезанный лук, пассировать до золотистого цвета помешивая.


Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками,


высыпать в сотейник к пассированному луку, при необходимости добавить 30 мл растительного масла, хорошо перемешать


Жарить минут 10 до золотисто-коричневого цвета.


Добавить 200 мл сливок, хорошо перемешать, чтобы грибы и лук не пристали ко дну сотейника


Тушить на среднем огне еще 10 минут, соус должен постепенно густеть. Посолить и поперчить по вкусу, добавить молоты кориандр.


Горячим соусом полить картофельные зразы. Украсить зеленью.

Гарнир, Соусы и заправки, Петрушка, Грибы

Previous post Next post
Up