Крокеты из тунца. Типичная голландская закуска.

Feb 12, 2017 21:04



Голландские домохозяйки любят готовить, но предпочитают проводить на кухне совсем немного времени, поэтому типичные домашние крокеты из тунца станут отличной закуской к дружеским посиделкам, а дети, обычно не желающие слышать о пользе рыбы, будут просить добавки. Нам понадобятся самые доступные ингредиенты, которые можно купить в любом продуктовом магазине.

количество порций: 6
время приготовления: 35 минут и 2 часа в холодильнике

Ингредиенты:
тунец в банке - 440 грамм
молоко - 200 мл
яйца - 3 штуки
панировочные сухари -175 грамм
мука - 4 ст. л
петрушка - 1.5 ст. л
оливково масло - 70 мл
сок лимона - 2 ст. ложки
соль и перец по вкусу
лук белый репчатый - 1 штука

Готовим крокеты:


Очистить и мелко порезать лук. Разогреть в сотейнике или на небольшой сковороде оливковое масло. Пассировать мелко порезанный лук 4 минуты до золотистого цвета.


Cлить жидкость из каждой банки с тунцом в чашку с молоком, общее количество жидкости+молоко получится  350 мл. Тунец помять вилкой или измельчить в блендере, добавить ст. ложку петрушки и тоже измельчить.


Переложить тунцовую массу в отдельную миску. Отложить в сторону.


В сотейник к пассированному луку добавить постепенно 4 ложки муки и аккуратно перемешать в течении 2 минут.


Уменьшить огонь до минимума, к полученной массе добавить половину молочно-тунцовой смеси (около 175 мл),


продолжать помешивать, увеличить пламя под сотейником до среднего уровня.


Добавить остальную часть молочно-тунцовой смеси и продолжая помешивать, готовить на среднем огне еще 8 минут. как только соус загустеет, выключить огонь.


Снять с огня. В полученный соус добавить помешивая тунец, петрушку, 2 ложки сока лимона, 1 яйцо, перец и соль по вкусу


Мешать до получения однородной массы. Затем переложить в небольшую миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-2,5 часа.


Загустевшую тунцовую массу достаем из холодильника. При помощи ложки формируем небольшие шарики круглой формы.


Полученные шарики сначала макаем в яйцо, а потом в панировочные сухари.


В сотейнике разогреваем арахисовое масло и когда оно хорошо разогреется (180 градусов) опускаем в него полученные крокеты, обжаривая с каждой стороны по 2-3 минуты. Вместо сотейника можно смело использовать фритюрницу.


Готовые крокеты достаем, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло могло стечь. Подаем на стол горячими с острым соусом.

Рыба, Для детей, Постные рецепты, Закуски, Рыбные консервы

Previous post Next post
Up