Знакомьтесь, арнхнемские девчонки. Слоеное голландское печенье к чаю. Мечта любой хозяйки, потому что с минимальными затратами готовится в течении получаса. Очень напоминают пироженое язычок из далекого детства.
количество порций: от 10 до 12
Ингредиенты:
слоеное тесто -450 грамм
сахар - 250 грамм
корица- 0,5 чайной ложки
кардамон - 0,5 чайной ложки
Приготовление:
Смешать сахар, корицу и кардамон в отдельной емкости. Взять готовое слоеное тесто и раскатать. Вырезать из теста формой кружочки. Расскатать их скалкой в форме овала. Сверху посыпать смесью из сахара, корицы и кардамона. Раскатать еще раз поверх смеси.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить печенье на противень покрытый бумагой для выпечки. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!