Этот достаточно простой, но в то же время интересный десерт таит в себе оригинальное сочетание вкусов, не говоря о контрасте горячего и холодного)) Бананы, карамельный соус, орешки и виски создают на тарелке сладкое лакомство, которым можно угоститься с чашечкой чая или даже приготовить на завтрак. Тогда день точно будет добрым, даже не смотря на то, что алкоголь из виски практически полностью выпарился :)
Ингредиенты:
- 4 спелых банана
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара (лучше коричневый)
- 100 г виски
- щепотка молотой корицы
- измельченные грецкие орехи (или лесные/арахис/миндаль)
- ванильное мороженое
1. На хорошо разогретой сухой сковороде или сотейнике прокалить орехи. Остудить, очистить от шелухи и измельчить.
2. В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить сахар, перемешать. Влить виски и прогреть до растворения сахара. Добавить щепотку корицы и проварить карамельный соус около двух минут.
3. Бананы очистить от кожуры и нарезать вдоль. Половинки бананов уложить в сотейник и тушить на медленном огне около 7-10 минут до размягчения. Время зависит от плотности и спелости бананов.
4. Подавать бананы теплыми, с шариком ванильного мороженого и измельченными орехами.
Приятного!