Ветчина-окорок.

Dec 11, 2016 13:49






Продолжаю экспериментировать с мясом. Шейка оказалась для нас жирновата, потому беру окорок.
Это невероятно вкусно, а еще и со свежим хлебом.
По мотивам предыдущего рецепта, с небольшими дополнениями.
-1 кг свиного мяса - окорок
-100 г кипяченной холодной воды
-25 г нитритной соли
-1 ст. л. сушенный чеснок
-2 ст. л. сушенной паприки, крупные хлопья
-1 ст. л. крупно молотого перца
-1 ч. л душистого перца
-1 ч. л кориандр
-0,5 ч.л мускатного ореха
-шприц для накалывания мяса
-сетка для мяса


Как готовить:
Нитритную соль растворить в воде.
Наколоть рассолом мясо, хорошо распределяя жидкость по нему- массировать.
Растолочь в ступке специи, смешать их и хорошо обвалять в них мясо.
Завернуть мясо в пленку и убрать на сутки в холодильник.
Через сутки вынуть мясо, дать согреться при комнатной температуре пару часов.
Натянуть сетку, завязать концы.
Разогреть духовку 60 С с конвекцией.
Мясо уложить в форму на решетку, вставить в него термометр и запекать 1 час.
Через час повышаем градус до 70 С и запекаем еще час.



Затем увеличить градус до 80 и запекать мясо пока градусник не покажет 68-70 С.
Вынуть мясо, охладить.


Упаковать мясо в фольгу на ночь для созревания.
А утром, нарезаем тонкими ломтиками , делаем превосходный бутерброд.
Завариваем ароматный кофе или чай и наслаждаемся.


Очень вкусное мясо. А еще завтра привезут коптильню. Будем и дальше экспериментировать!
Приятного !

Мясо

Previous post Next post
Up