Но вы будете этим закусывать...
Are U ready, kids?
Это, и правда, вкусно.
Нам понадобятся:
1. Куриные лапы 1 кг. (я на рынке покупаю, типа для собачек, хех)
2. Соевый соус. Беру на-глаз миллилитров 50.
3. Чеснок 1 головка на кило крыльев
4. Анис. Совсем чуть чуть. Можно и дургие пряности. Думаю, интересно будет с гвоздикой.
5. Масло растительное нерафинированное для жарки грамм 50-100.
6. Сахар. Грамм 20.
1. Обрабатываем ноги.
Размораживаем ноги. На них бывает такая мерзкая твердая шкура. Ее надо снять. Легко снимется пальцами рук (или ног, если вы - акробат).
Отрезаем когти.
Для сравнения - обработанная и необработанная нога.
Кстати, о когтях. Знали ли вы что операция «мягкие лапки» для кошек выглядит примерно так же? Им когти физичски отрезают по сустав.
В связи с этим- вопрос.
Poll мягкие лапки 2. Варим 10 минут в несоленой воде. После этого выключаем воду и даем остыть лапам в воде. Так лапы получаются вкуснее.
Если вытащить горячие и сушить на воздухе- вкус будет более резиновый.
3. Вынимаем и даем обсохнуть.
4. В сковородку мало и начинаем жарить, переворачивая на среднем огне до получения корочки. Минут 30-40 вдумчивого обжаривания.
5. Посыпаем мелко нарезанным чесноком, анисом, специями. Заливаем соевым соусом.
Переворачиваем еще пару минут.
6. Посыпаем сахаром. И еще пару минут. Даже не знаю как назвать. Жарим - тушим?!
Достаем. Кушаем. Пьем.
ЗЫ. Одна лапа досталась Кузелю. Есть он ее не стал при нас. Ночью проснулся охотничий инстинкт и он ее с рычанием и скрежетом когтей гонял по-квартире.
Утром обнаружились только фрагменты.