Утиная грудка с пряным тыквенным пюре и ягодным соусом

Dec 06, 2016 15:16

Оригинал взят у tad7 в Утиная грудка с пряным тыквенным пюре и ягодным соусом


Как приготовить утиные грудки в апельсиновом соке, с имбирем и соевым соусом - я написала в пошаговом рецепте Салата с утиной грудкой и хурмой.
Для меня это универсальный рецепт. В любом виде и блюде такая утка хороша. Брускетты с утиной грудкой - вот еще один вариант, играть с вкусами можно бесконечно. Но они так быстро съедаются, что не успеваю сделать фото!

Ингредиенты:
на две порции

Утиная грудка на коже - 2 шт
Апельсин - 1 шт
Корень имбиря - 3 см
Соевый соус - 2 ст.л
Перец черный молотый - 0,5 ч.л
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу

Тыква - 300 г
Имбирь молотый - 1 ч.л
Перец молотый - 1/4 ч.л
Мускатный орех - на кончике ножа
Соль - по вкусу

Ягоды брусника, клюква - 100 гр
Сахар - 10 гр
Уксус малиновый - 1 ч.л

Приготовление:
Утиная грудка
На коже утиной грудки сделать надрезы.
Приготовить маринад: сок апельсина, измельченный чеснок и имбирь, соевый соус, соль и молотый перец. Мясо утки замариновать на 3-4 часа.
На разогретую сковороду с толстым дном выложить утиную грудку кожей вниз. Держать на среднем огне ок. 5 мин. Затем перевернуть и буквально 1 мин обжарить с другой стороны.
Грудку, кожей вверх, выложить на противень и 10 мин запекать в духовке при 200С.(время запекания зависит от размера грудки).

Пюре
Тыкву порезать на кубики. Залить водой, так,чтоб покрывала тыкву. Добавить специи.
Варить до готовности. Пробить блендером.

Соус:
Ягоды с сахаром варить на среднем огне 5 мин, добавить уксус и уваривать до густоты жирных сливок.
Пробить ягоды блендером, полученное пюре протереть через сито.

Previous post Next post
Up