Тальолини с ветчиной и лимонами

Nov 24, 2016 13:44




Сегодня в очередной раз убедился, что паста - гениальное изобретение человечества. Несмотря на острую нехватку времени и ограниченный набор продуктов в холодильнике, удалось всё-таки порадовать себя вкусным, а главное быстрым ужином. К тому же в шкафчике давно ждали своего звездного часа высушенные домашние тальолини, которые стали идеальной парой к сливочно-лимонному соусу.


Ингредиенты на 3 порции:

Тальолини (либо другая паста) - 400 г
Ветчина копчено-вареная - 100 г
Лимон - 2 шт.
Чеснок - 1 крупный зубчик
Жирные сливки - 400 мл
Щепотка перца чили в хлопьях
Сливочное масло - 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой. Подготовьте основные ингредиенты: мелко порубите чеснок, нарежьте ветчину тонкой соломкой и натрите цедру с лимонов. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло и слегка обжарьте в нем чеснок и хлопья чили. Затем добавьте ветчину, цедру и тщательно всё перемешайте. Дайте ветчине немного прогреться, влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Доведите соус до кипения и оставьте его томиться на маленьком огне.

В это время положите в кипящую, хорошо подсоленную воду тальолини и варите их в течение 3 минут, а если используете свежую пасту - достаточно будет 1 минуты. Переложите тальолини в сковороду с соусом и доведите их до готовности (состояния аль денте). Подавайте блюдо, посыпав цедрой лимона.

Приятного аппетита!

Previous post Next post
Up