"3. Яйцо поместить на шумовку, чтобы избавиться от водянистого белка. Именно он при варке становится "лохмотьями". 4. Поднести шумовку близко к уровню воды и влить яйцо в воду." Вот эти места поясните пож-ста: если положить разбитое яйцо на шумовку оно же вытечет через дырки!!Что значит водянистый белок? Вообще избавится от белка? Тогда теряется смысл пашота! Обожаю пашот, готовлю его в микроволновке - 2-3 мин в крепко посоленом кипятке и ву-а-ля)
Белок в яйце густой и он становится более водянистым у яиц "постарше". Через дырочки шумовки весь белок не вытечет. Если Вас не затруднит, можете перейти в мой блог на эту запись, там наглядное видео, процесс с 8:45.
Очень здорово ) Единственный минус, что метод воронки позволяется сделать одно яйцо за раз, мне вариант с просто опусканием сырого яйца в горячую воду показался удобней.
да сейчас уже и и с этим не надо напрягаться - вылил в пакетик яйцо и опустил в воду. а тут еще народ их в презервативах взялся варить. говорят, супер получается)))).
Comments 11
4. Поднести шумовку близко к уровню воды и влить яйцо в воду."
Вот эти места поясните пож-ста: если положить разбитое яйцо на шумовку оно же вытечет через дырки!!Что значит водянистый белок? Вообще избавится от белка? Тогда теряется смысл пашота! Обожаю пашот, готовлю его в микроволновке - 2-3 мин в крепко посоленом кипятке и ву-а-ля)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment