Leave a comment

Comments 11

fik_us November 9 2016, 11:24:48 UTC
"3. Яйцо поместить на шумовку, чтобы избавиться от водянистого белка. Именно он при варке становится "лохмотьями".
4. Поднести шумовку близко к уровню воды и влить яйцо в воду."
Вот эти места поясните пож-ста: если положить разбитое яйцо на шумовку оно же вытечет через дырки!!Что значит водянистый белок? Вообще избавится от белка? Тогда теряется смысл пашота! Обожаю пашот, готовлю его в микроволновке - 2-3 мин в крепко посоленом кипятке и ву-а-ля)

Reply

julie208 November 9 2016, 12:00:03 UTC
Белок в яйце густой и он становится более водянистым у яиц "постарше". Через дырочки шумовки весь белок не вытечет. Если Вас не затруднит, можете перейти в мой блог на эту запись, там наглядное видео, процесс с 8:45.

Reply

fik_us November 9 2016, 15:34:48 UTC
А ссылочку не кинете, а то не нашла)

Reply


ql09 November 9 2016, 13:31:32 UTC
А просто сварить яйцо в смятку нельзя ?

Reply

julie208 November 9 2016, 13:57:05 UTC
Льзя, но это будет совсем другое.

Reply


ofigeniya76 November 10 2016, 10:27:01 UTC
у меня пашот получился сразу. в воронку влила и поправила пару раз вилкой края в центр, пока воронка не раскрутилась.

Reply

julie208 November 10 2016, 10:34:22 UTC
Очень здорово ) Единственный минус, что метод воронки позволяется сделать одно яйцо за раз, мне вариант с просто опусканием сырого яйца в горячую воду показался удобней.

Reply

ofigeniya76 November 10 2016, 10:54:33 UTC
да сейчас уже и и с этим не надо напрягаться - вылил в пакетик яйцо и опустил в воду. а тут еще народ их в презервативах взялся варить. говорят, супер получается)))).

Reply

julie208 November 10 2016, 14:58:01 UTC
Ого, вот это точно кулинарное извращение ))))

Reply


Leave a comment

Up