Тыквенный монообед: суп-крем и рисовый пудинг

Oct 24, 2016 11:05



  Эти тыквенные рецепты мне очень полюбились интересным сочетанием ингредиентов и вкусным результатом. Яркие и питательные осенние блюда просто созданы для того, чтобы порадовать себя и близких :)

Тыквенный суп-крем с нутом, беконом и фетой

Чтобы добавить вкус, аромат и текстуру крем-супу, на помощь приходят дополнительные ингредиенты. В этом рецепте всё складывается очень гармонично: пикантный нут с копченой паприкой, а также бекон и фета превращают блюдо в сытный и по-осеннему яркий обед.

Ингредиенты:

- 600 г тыквенного пюре
- 200 г консервированного нута
- 100 г копченой свиной грудинки
- 50 г феты
- 100 мл сливок 23% жирности
- ½ ч.л. сахара
- 2 ч.л. копченой паприки
- 1 ч.л. гранулированного чеснока
- 0,5 литра кипятка или овощного бульона
- соль, перец
- растительное масло

1. Свиную грудинку мелко нарезать. Разогреть на сковороде немного растительного масла и обжарить свиную грудинку. Выложить шумовкой на бумажное полотенце.
2. Добавить в эту же сковороду нут. Посыпать сахаром и копченой паприкой, перемешать. Обжарить в течение 3-5 минут.
3. Мелко раскрошить фету.
4. Тыквенное пюре подогреть в кастрюле, влить кипяток или горячий овощной бульон, помешивая. Довести суп до кипения. Посолить, поперчить, добавить гранулированный чеснок.
Влить сливки, перемешать.
5. На каждую порцию супа выложить нут, грудинку и фету.



Рисовый пудинг на кокосовом молоке с тыквенно-апельсиновым соусом

Такой пудинг может сделать любой день по-настоящему ярким! :) Кокос, тыква и апельсин создают невероятную палитру как на вид, так и на вкус, а сам десерт получается питательным и очень симпатичным.

Ингредиенты:

- 180 г риса сорта арборио или карнароли
- 400 мл кокосового молока
- 300 мл воды
- 50 г сливочного масла*
- 4 ст.л. сахара
- 4 апельсина
- 400 г тыквы
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст.л. картофельного крахмала

*для вегетарианского варианта можно использовать 2 ст.л. растительного масла без запаха

1. Тыкву нарезать кубиками и запечь в микроволновке или духовке.
2. Снять цедру с одного апельсина. Выжать из апельсинов сок.
3. В сковороду или сотейник влить сок, добавить цедру и 2 ст.л. сахара. Варить, помешивая, после закипания около 5 минут. Добавить тыкву. Влить крахмал, разведенный ½ стакана воды, довести массу до кипения, помешивая.
4. Кокосовое молоко смешать с 300 мл воды, нагреть почти до кипения.
5. В кастрюле с толстым дном растопить масло. Всыпать рис, прогреть, помешивая, минуты 2.
6. Рисовый пудинг готовится по принципу ризотто. Влить первые 2 половника молока к рису. Помешивать массу лопаткой на среднем огне. Когда будет казаться, что жидкости недостаточно, влить еще половник молока. И так до тех пор, пока рис не станет мягким, а консистенция пудинга - густой.  В процессе добавить 2 ст.л. сахара и ванильный сахар.
7. Выложить порции пудинга и полить соусом.

Приятного!

Крахмал, Нут, Бекон, Паприка, Супы и первые блюда, Десерты, Апельсины, Фета, Тыква, Рис, Ваниль

Previous post Next post
Up