Рецепт из книги "
Воздушные завтраки"
Вкусные и полезные кексы.
От себя добавила сушенную клюкву и изюм и сделала порционными кексами, так удобнее.
Надо:
-120 г. сахара
-2 крупных яйца
-150 г муки( в рецепте не указано какой, использовала цельнозерновую)
-щепотка соли
-1/2 ч.л разрыхлителя
-2-3 шт. средних морковки
-1 с.л. апельсинового сока
-1 апельсин
-100 г растительного масла
-клюква изюм по желанию.
Как готовить:
1. Духовку разогреть до 170 С. Морковь натереть на терке-мелкой или средней.
2. Яйца взбить.Масло взбить с сахаром, добавить к яйцам перемешать.
3. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и и солью.
Добавить ароматизатор апельсиновый(по желанию)
4. Натереть цедру с хорошо мытого апельсина, добавить к тесту.
5. Добавить в тесто морковь и апельсиновый сок. Хорошо размешать.
5. Тесто переложить в форму, предварительно смазав ее маслом( у меня силикон, не смазываю).
Выпекать минут 20.
Готовые можно присыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадом.
Приятного!