Кускус - очень хорошая идея быстрого обеда или ужина: на всё про всё уйдёт не больше 10 минут. К тому же кускус получается легким и диетическим блюдом, но при этом очень вкусным и ароматным.
Кстати, вместе с морковкой или вместо неё можно добавить консервированную кукурузу, слегка поджаренную на смеси сливочного и подсолнечного масел. Такой вариант кускуса мне очень полюбился в последнее время. Туда же, например, можно добавить мелконарезанный сладкий перец. В общем, с любимыми овощами и посыпанный зеленью, в качестве гарнира или самостоятельного блюда, кускус всегда будет кстати!
Ингредиенты:
(на 4-5 порций)
- 2 моркови
- 1 небольшая луковица
- 200 г кускуса
- 400 мл горячей воды или овощного бульона
- 1-2 ч.л. овощной приправы
- небольшой пучок петрушки
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
1. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. В сотейнике разогреть небольшое количество растительного масла, выложить овощи и жарить до прозрачности лука.
2. Ровным слоем всыпать кускус. Добавить овощную приправу. Залить горячей водой или бульоном, слегка перемешать лопаткой и накрыть крышкой. Довести до кипения. Сотейник снять с огня и оставить примерно на 5 минут.
3. Мелко порубить петрушку. Готовый кускус разрыхлить вилкой, добавить петрушку и соль, перец по вкусу.
Приятного!