Лавандовый лимонад

Aug 15, 2016 22:52



  Лавандовый лимонад отлично освежает и заряжает энергией, к тому же напиток получается необычным и действительно вкусным. Если вам еще не приходилось пробовать лаванду в сладких блюдах или напитках, этот рецепт хороший вариант, с чего начать :) По указанным ниже пропорциям получается сироп-концентрат, который нужно разбавить водой и льдом в зависимости от желаемой насыщенности.
  Используя лаванду в рецептах, следует помнить, что она обладает достаточно сильным ароматом. Свежих цветков может понадобиться больше, чем высушенных, также важное значение имеет сорт лаванды, условия хранения.. Поэтому добавлять лаванду следует в меру и лучше начать с небольшого количества. Тогда не только аромат, но и вкус лаванды в блюдах будет только в удовольствие.


Ингредиенты:

- сок 4 лимонов
- 1 ч.л. сушеных цветков лаванды или около 1 ст.л. свежих
- 1 стакан сахара
- 2 стакана кипятка
- простая или газированная вода
- лед

1. В миску или небольшую кастрюлю поместить цветки лаванды и сахар. Смешать пальцами, перетирая цветки лаванды.
2. Влить 2 стакана кипятка, перемешать до полного растворения сахара. Накрыть крышкой и дать настояться 30-40 минут.
3. Перелить сироп через сито и добавить лимонный сок. Разбавить обычной или газированной водой до желаемой концентрации. Добавить лед.

Приятного!


Лимон, Сахар, Напиток

Previous post Next post
Up