Крамбл с ревенем и черникой

May 25, 2016 09:47

Оригинал взят у manyasha_p в Крамбл с ревенем и черникой


Крамбл - самый быстрый десерт, который требует выпекания, с разнообразными начинками (даже несладкими), с разным составом теста. Мой любимый штрейзель для крамбла обязательно должен быть с овсяными хлопьями, в идеале с настоящим геркулесом, который требует долго варки.

В этом крамбле я подружила ревень с черникой и с яблоками (спасала яблоки из компота). Такой рамекин с крамблом был утащен в детскую комнату и незамедлительно съеден ))

Ингредиенты:

для штрейзеля:
сливочное масло - 80 г
мука пшеничная - 80 г
мука ржаная - 30 г
геркулес - 5 ст.л.
тростниковый сахар - 50 г

для начинки:
ревень - 5 маленьких стеблей
яблоки - 3 шт
черника - 5 горстей
сахар - 2 ст.л.
крахмал - 1 ч.л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов.
Ревень очистить, нарезать на дольки. Если ваш ревень крупный, стебли толстые, то можно его предварительно отварить.
Яблоки нарезать кубиками. Соединить ревень, яблоки, чернику, засыпать их сахаром и крахмалом.

Для штрейзеля масло комнатной температуры рубим с помощью ножа или кухонного комбайна в крошку вместе с мукой и сахаром. Добавляем геркулес, перемешиваем, так чтобы сохранить крошку, тесто не должно слипаться в комок.

На дно формы выложить начинку, сверху засыпать ее штрейзелем и запекать около 30 минут.
Идеально сочетается с шариком мороженого.


Ягоды, Сладкая выпечка

Previous post Next post
Up