Запеченная курица получается нежной внутри и с хрустящей панировкой. И это при том, что грудки не жарятся, а запекаются, что куда полезней. А вместе с ярким дополнением в виде салата из шпината, на тарелке оказывается блюдо, готовое к приближающемуся лету.
Ингредиенты:
- 2 куриных грудки
- 1/2 ст. панировочных сухарей
- 2/3 ст. тертого пармезана
- 1/4 ст. растопленного сливочного масла
- сок половины лимона
- зубчик чеснока
- немного петрушки
- соль, перец
1. Куриные грудки нарезать пополам вдоль, промыть и обсушить салфеткой.
2. Поместить в глубокую тарелку панировочные сухари, натертый мелко пармезан, петрушку, соль и перец. Перемешать.
3. В другой тарелке смешать растопленное сливочное масло, лимонный сок и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Для более цитрусового вкуса натереть немного лимонной цедры.
4. Обмакнуть куриную грудки с обеих сторон в лимонно-сливочную смесь, выложить в панировку и покрыть плотным слоем.
5. Уложить панированные грудки на противень или в форму для запекания. Выпекать около 35 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Приятного!
Яркий салат - дополнение к курице, состоит всего из трех ингредиентов: молодого (бэби) шпината, помидоров черри и оливкового масла. Конечно, можно поэкспериментировать с дрессингом или, например, добавить сыр фета. Но и "базовый" вариант салата ничем не хуже )