Кускус с овощами

Apr 15, 2016 15:26



Если хочется распробовать кускус во всей красе, рекомендую этот рецепт. Блюдо получается ароматное и вполне самодостаточное, которое, конечно, можно подавать и в качестве гарнира к мясу или рыбе. На всё про всё уходит совсем не много времени, и получается так по-домашнему, будто всю жизнь только кускус и готовил :)))

Ингредиенты:
(на 5-6 порций)

- 1 крупная морковь
- 1 луковица
- 1 небольшой сладкий перец
- 1 небольшой кабачок
- 2 ст.л. растительного масла
- 1-2 ч.л. натуральной овощной приправы
- 200 г кускуса
- 400 мл бульона или воды
- соль по вкусу

1. Лук и морковь мелко нарезать. В сотейнике разогреть растительное масло, выложить овощи и жарить до прозрачности лука.
2. Кабачок и перец мелко нарезать, отправить в сотейник и жарить около пяти минут, помешивая.
3. Влить бульон или воду, перемешать. Добавить соль по вкусу и овощную приправу. Довести до кипения.
4. Равномерно всыпать кускус, слегка перемешать. Снять сотейник с огня, накрыть крышкой и дать настояться около пяти минут. Открыть крышку и разрыхлить кускус вилкой. Украсить зеленью.

Приятного!


Морковь, Овощи, Перец болгарский, Кус-кус, Петрушка, Кабачки, Постные рецепты, Цуккини

Previous post Next post
Up