Постное печенье на рассоле

Apr 08, 2016 21:52

Оригинал взят у manyasha_p в Постное печенье на рассоле


О рецепте этого печенья напомнила Наташа zalevchik До этого дня сама я его никогда не пекла, только ела. И вкус его остался в моих воспоминаниях из детства. Теперь это печенье любит и моя дочка, с удовольствием бегает на кухню за очередной порцией.
Для тех, кто еще не видел рецепта скопирую его. У меня получилась не гладкая поверхность печенья из-за того, что сахар был крупный и даже при раскатывании теста оно никак не хотело становится гладким. Но ведь на вкус это не повлияло.

Ингредиенты:

2 ст. муки
8 ст.л. любого рассола
8 ст.л. сахара
8 ст.л. раст. масла (можно 7 ст.л.)
0,5 ч.л. соды.

Приготовление:

Из всех ингредиентов замесить тесто, раскатать толщиной ~0,5 см, вырезать печенье желаемой формы.
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить печенье. При желании можно ещё сверху присыпать ванильным сахаром.
Поставить в горячую духовку. Печь минут 10-15 до лёгкого зарумянивания.


Постные рецепты, Печенье

Previous post Next post
Up