хочу поделиться на самом деле фантастическим рецептом дрожжевого теста. Простое, получается абсолютно всегда, не требует замеса. Нашла этот рецепт на кукинге, не поверила сначала, что такое возможно. 50 гр. дрожжей (можно 2 ч.л сухих) 1/2 ч.л. соли Дрожжи перетереть с солью, добавить 1 стакан молока (можно из холодильника), 2 столовых ложки сахара, 200 гр мягкого маргарина (либо размягченный обычный, либо типа "Рамы") ~3.5 стакана муки Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса перестает быть липким, замешать можно даже просто ложкой, можно руками помесить, но вымешивать долго не нужно. Я даже не вынимаю тесто из кастрюли для замеса. Потом кастрюлю ставим в холодильник, на нижнюю полку! Через 4 часа можно печь, тесто поднимается в холодильнике в 2 раза. Я делаю обычно сразу двойную порцию, использую ее в течении нескольких дней: отлично идет и на пирожки, и на пирог, и на основу для пиццы.
могу предположить только, что дрожжей слишком много, гораздо больше, чем кладут обычно в дрожжевое тесто. но мне очень нравится - и на вкус, и минимумом возни. соседка делала пирожки по всем канонам дрожжевого теста, не дышала над ним, а я пекла из вот этого быстрого, моим домашним из этого теста даже больше понравилось.
тесто, про которое Вы написали, называется "хрущевским". насколько я поняла, автор этого теста трудился на кремлевской кухне во времена Никиты Сергеевича. тесто замечательное, шикарное, и т.д. и т.п. обожаю его сильно, люблю нежно))))) моя семья любит пирожки, рецепты вкусного пирожкового теста ищу постоянно. но это тесто - всегда фаворит! (каюсь, я иногда даже не выдерживаю его в холодильнике, а практически сразу пеку пирожки)
Мои советы относятся практически к любому виду дрожжевого теста (кроме теста, приготовляемого по технологии о которой рассказывается в первом комментарии) : опарному и безопарному, выпечному и жареному. Но Вы правы выбивание - это процесс окончательного замеса теста. Опару я готовлю без особых хитростей, смешиваю все миксером и ставлю подходить. Желаю удачи!
Comments 21
Нашла этот рецепт на кукинге, не поверила сначала, что такое возможно.
50 гр. дрожжей (можно 2 ч.л сухих)
1/2 ч.л. соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить 1 стакан молока (можно из холодильника), 2 столовых ложки сахара, 200 гр мягкого маргарина (либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3.5 стакана муки
Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса перестает быть липким, замешать можно даже просто ложкой, можно руками помесить, но вымешивать долго не нужно. Я даже не вынимаю тесто из кастрюли для замеса. Потом кастрюлю ставим в холодильник, на нижнюю полку! Через 4 часа можно печь, тесто поднимается в холодильнике в 2 раза. Я делаю обычно сразу двойную порцию, использую ее в течении нескольких дней: отлично идет и на пирожки, и на пирог, и на основу для пиццы.
Reply
Reply
но мне очень нравится - и на вкус, и минимумом возни.
соседка делала пирожки по всем канонам дрожжевого теста, не дышала над ним, а я пекла из вот этого быстрого, моим домашним из этого теста даже больше понравилось.
Reply
тесто замечательное, шикарное, и т.д. и т.п. обожаю его сильно, люблю нежно)))))
моя семья любит пирожки, рецепты вкусного пирожкового теста ищу постоянно. но это тесто - всегда фаворит! (каюсь, я иногда даже не выдерживаю его в холодильнике, а практически сразу пеку пирожки)
Reply
Reply
Reply
с дрожжевым тестом дружу давно, но прочитать все равно было полезно- про выбивание не знала!
Reply
Reply
Reply
Желаю удачи!
Reply
Leave a comment