Ленивые вареники с соленой карамелью и черникой

Jan 27, 2016 21:22

Оригинал взят у manyasha_p в Ленивые вареники с соленой карамелью и черникой


Ингредиенты:

350 г домашнего жирного творога протереть
100 г муки просеять
2 желтка
2 ст.лож сахара
соль по вкусу

для соленой карамели:

100 г сахара
50 мл сливок (33%)
1 яйцо
20 г сливочного масла
10 г соли

Приготовление:

Растереть творог с солью, сахаром. желтками.
Добавить муку, замесить тесто.
разделить тесто на 4 части, скатать колбаски толщиной около 2,5 см и примерно 25 см в длину.
Нарезаем "колбаску" кусочками  примерно по 1,5 см.
Опускаем вареники в закипевшую, слегка подсоленную воду.
Сразу после всплытия вынимаем шумовкой.

Растопите сахар на самом медленном огне, время от времени поворачивая сковороду, чтобы сахар плавился равномерно. Не перемешивайте сахар ложкой!
Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте в сахар сливки. Прогревайте, чтобы масса стала однородной. НО! не давайте кипеть. Снимите с огня.
Венчиком взбейте яйцо и постепенно вводите его в карамель, перемешивая смесь венчиком. Ведите в карамель размягченное сливочное масло, в самом конце добавьте соль и еще раз взбейте массу венчиком. Дайте карамели остыть.
В тарелки для подачи налейте немного карамели, выложите вареники, украсьте ягодами.




Завтрак, Творог

Previous post Next post
Up