Кабачковые маффины с колбасой

Dec 10, 2015 18:47

Что-то захандрила я. Осеннее-зимняя апатия у меня. Вот и захотелось мне немножечко лета. И решила приготовить кабачковые маффины (правда, вместо кабачков взяла заморские цуккини, но не суть). Вкусненько и сытненько)) Да и в качестве закуски отлично подходит.



Ингредиенты:
Кабачки среднего размера (или цуккини) - 2 шт.;
Яйца куриные - 2 шт.;
Мука пшеничная - 4 ст.л.;
Колбаса копченая - 200 гр.;
Тертый сыр - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец по вкусу

Время приготовления - 65 минут, количество порций - 12

Способ приготовления:

Кабачки-цукини очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Слегка посолим овощ и дадим стечь соку, для этого оставим основной ингредиенты кабачковых маффинов с колбасой минут на 10-15. Затем воду с кабачков сольем. Поперчим тертый овощ по вкусу.

Добавим к основному ингредиенту нарезанную средними кусочками копченую колбасу. Как уже говорилось, вместо колбасы в качестве начинки вы можете задействовать и другой компонент, например, отварную курятину.

Вобьем к кабачкам куриные яйца.

И всыплем всю норму пшеничной муки + тертый сыр. Вымешаем массу до однородного состояния.

Формочки для выпекания смажем небольшим количеством растительного масла (силикон можно не смазывать) и разложим в них приготовленное тесто . Отправим закуску запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

Готовые кабачковые маффины перед подачей по желанию можно украсить дольками помидоров и смазать небольшим количеством майонеза.



Приятного аппетита!

Колбаса, Кабачки, Закуски

Previous post Next post
Up