Пшенная каша с тыквой

Nov 23, 2015 21:57




По какой-то особой магии каша в горшочке получается гораздо вкуснее, чем приготовленная просто на плите. Делюсь несложным рецептом пшенной каши с тыквой, которая, определенно, добавит яркости в осенний день :)))


Ингредиенты:
(на 2 горшочка)

- 150 г пшена
- 250 г тыквы
- 500 мл молока
- 2-3 ст.л. сахара или мед
- щепотка соли
- сливочное масло

1. Пшено промыть и откинуть на сито.
2. Тыкву нарезать небольшими кубиками.
3. Молоко влить в кастрюлю и довести до кипения. В кипящее молоко добавить тыкву. Варить около пяти минут.
4. В молоко всыпать пшено, щепотку соли. Варить под крышкой на медленном огне 10 минут.
5. Кашу перемешать, добавить сахар по вкусу или мед. Наполнить кашей горшочки. В горшочки можно положить по кусочку сливочного масла. Горшочки накрыть крышкой и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Приятного!


Детское меню, Десерты, Молоко, Тыква, Мед, Сахар, Пшено

Previous post Next post
Up