Оригинал взят у
manyasha_p в
Галета с цуккини, лисичками и сыром
Давно у меня была в планах несладкая галета. А когда, как не сейчас, в самый урожайный сезон, печь овощные пироги. Так еще и грибной сезон. Срочно нужно печь!
Прошедшие выходные у меня были грибными. Из одних и тех же ингредиентов я приготовила два совершенно разных блюда. Сегодня я покажу вам галету, а завтра...завтра горячее блюдо.
Еще и про Питер рассказала не все. Осталось в закромах несколько рассказов о ресторанах Петербурга и об одном московском ресторане. Но все по порядку...
За основу моей галеты взяла рецепт Светы
svitla_4ok вот
этот Ну, и как обычно, изменила под те продукты, что были у меня в наличии. Рецепт для теста не меняла. Только с начинкой экспериментировала.
Ингредиенты:
Для теста:
250 г муки
125 г холодного слив.масла
65 г сметаны
1 ст.л. лимонного сока
75 мл холодной воды
начинка:
цуккини - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
сливочный сыр - 150 г
моцарелла - 1 крупный шарик
лисички - 50 г
зелень укропа - 3 веточки
стрелки чеснока - 2 шт.
Приготовление:
Для теста растереть муку и нарезанное маленькими кусочками сливочное масло в крошку.
Добавить сметану, лимонный сок и воду, замесить мягкое тесто.
Завернуть тесто в пленку, убрать на 1 час в холодильник.
Лисички промыть, обжарить на небольшом количестве растительного масло, посолить.
Цуккини нарезать тонкими ломтиками. Моцареллу - кружочками.
Сливочный сыр смешать с чесноком (выдавить через пресс) и укропом.
Тесто разровнять руками на противне, застеленным бумагой для выпечки.
Выложить сливочный сыр с чесноком и зеленью в центр теста, оставить свободными 5 см от краев.
По кругу выкладываем кружочки цуккини поочередно с кружочками моцареллы.
Заворачиваем края галеты. Посыпаем грибами и мелко нарубленными стрелками чеснока.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 40 мин.