Клубничное вино.

Jul 27, 2015 11:48






первое вино! приятное и очень ароматное!
Надо:
1,5 кг клубники
1,5 л. воды
1 кг. сахара.
Как готовить:
Немытую клубнику подавить ступкой, переложить в банку. Из воды и сахара сварить сироп и залить им клубнику. Прикрыть марлей и оставить а теплом месте на 7 дней.
Не заполнять емкость до верха, будет бродить поднимется. Смесь перемешивать несколько раз в день. На восьмой день процедить вино через несколько слоев марли, я использую "чудо тряпку"
 Бутыля у меня не нашлось, а в 3-х литровку не поместилось все вино, пришлось ставить в 5 литровую пластиковую бутылку, что не очень хорошо(
Но теперь нужно запасаться парочкой бутылей, литров на 5)




процедила, перелила в бутылку.
Штопором сделала дырочку в крышке.Просунула в нее трубочку( купила капельницу) и обмазала пластилином.



Трубочку опустила в стакан с водой. И оставила в теплом месте ( на кухне) и бродит и булькать 5-6 недель.



Затем снова процеживаем от осадка и переливаем в стеклянные бутылки и в прохладное место на пару месяцев для созревания.


Вино

Previous post Next post
Up