На следующей неделе мы будем готовить:
Понедельник - Лазанья по-нашему (автор
corca )
Вторник - Капуста жареная с сардельками и беконом (автор
tatireti )
Среда, постный день - Пижонский борщ (автор
ovsianka )
Четверг, рыбный день - Рыба в сырном панцире (автор
ovsianka )
Пятница, постный день - Ленивые драники (автор
ovsianka )
Суббота - Гусиное филе с вишнями (автор
amaliaehnsh )
Воскресенье - Творожный торт с апельсинами (автор
ovsianka )
Лазанья по-нашему
лаваш тонкий, армянский - 1 упаковка
сметана - 400 г
майонез - 200 г
сыр - 300 г
яйцо - 2 шт
ветчина - 100 г
грибы - 100 г
помидор - 1 шт
огурец соленый - 2 шт
лук - 1 шт
специи - в ассортименте
Капуста жареная с сардельками и беконом
Капуста, половина среднего кочана или один микрокочан
Сардельки - 3 шт средних,
4 яйца,
Соль, перец
Подсолнечное масло
Пижонский борщ
Морковь - 1 шт,
Свекла - 1 шт,
Лук - 1 шт,
Стебель сельдерея - 1 шт,
Яблоки - 2 шт (любые, даже сладкие подойдут),
Чеснок - 3 зубчика,
Оливковое масло - для зажарки (около 6 столовых ложек),
Зелень - сколько хотите
Рыба в сырном панцире
Филе рыбы - 0, 5 кг
Лук - 1 шт (большой),
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок - 4 зубчика,
Сыр - 100 г.
Соль, специи
Ленивые драники
Картофель - 6 шт,
Масло подсолнечное - 4 ст.л.
Соль,
Гусиное филе с вишнями
Филе одной гусиной грудки
Оливковое масло
Вишни в собственном соку - пол-литровая банка
1 чайная ложка морской соли со смесью свежемолотых перцев,
3 чайные ложки мёда
100 грамм коньяка.
1 кофейная ложка картофельной муки (крахмала)
Творожный торт с апельсинами
Печенье песочное - 400 г.
Масло сливочное - 200 г.
Желатин - 1 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Апельсины - 3 шт.
Жирный творог - 300 г. (я беру 15% жирности)
Сливки 20% - 150 мл.
Кусочек шоколада