Маффины цельнозерновые с сушенной клюквой.

Jun 23, 2015 09:16






На скорую руку.
Надо:
100 г сливочного масла или маргарина комнатной температуры
0,5 ст. сахара (250 граммовый стакан)
1 яйцо
2 желтка,
цедра 1,5 лимона
щепотка соли
щепотка соды
0,5 стакана молока
0,5 стакана сушенной клюквы
190- 200 г цельнозерновой муки
джем по желанию, пару столовых ложек
ароматизатор( по желанию)
Как готовить:
1. Все ингредиенты комнатной температуры. Мягкое масло взбить, всыпать частями сахар.
2. Добавить в масло яйцо-взбить. Желтки добавить по одному, не выключая миксер.
3. Клюкву замочить в теплой воде, цедру полутора лимонов натереть на мелкой терке. Муку просеять, ложку муки отложить. В большее кол-во муки добавить соду или разрыхлитель и соль.
4. Миксер переключить на малые обороты и добавить муку и молоко-чередуя.
5. Клюкву просушить бумажным полотенцем, обвалять в муке и добавить в тесто.
6. В форму положить бумажные капсулы и выложить теста по столовой ложке. Выпекать при 190 С минут 20.
7. В готовых кексах вырезала специальным приспособлением дырочку и заполнить ее джемом.


Сверху итальянская меренга или белковый заварной крем)

выпечка

Previous post Next post
Up