Торт "Черепаха"

Mar 25, 2012 09:55

Этот торт на все праздники пекла тетя. Это был ее фирменный рецепт. Когда началась самостоятельная жизнь, рецепт был, конечно же, выведан, тортик испробован и многократно модифицирован (пусть не по составу, хотя бы по форме)


Read more... )

Сметана

Leave a comment

Comments 20

on_the_cloud March 29 2012, 07:44:01 UTC
спасибо, я и не знала, что она так просто делается. вопрос только в том, что соде в тесте не с чем реагировать

Reply

to_be_friends March 29 2012, 08:08:33 UTC
Со сметаной! (если Вы имеете ввиду "погасить")

Reply

on_the_cloud March 29 2012, 08:14:46 UTC
но в тесте же нет сметаны О_о
чтобы лепешечки хорошо поднялись, надо и в тесто добавить кислоту. они немного поднимутся и без нее - за счет термического разложения, но для этого надо намного больше соды, в этом случае обычно ощущается ее неприятный привкус в готовом изделии
самый простой способ - положить вместо соды готовый разрыхлитель или сделать его самостоятельно, смешав соду с лимонной кислотой в нужной пропорции

Reply

to_be_friends March 29 2012, 08:17:29 UTC
>но в тесте же нет сметаны О_о

Ой, да, действительно: сметана идет потом сверху. Тогда действительно не понятно.

А разрыхлитель - это плохо: вредная химия. Лучше "подручные" средства.

Reply


to_be_friends March 29 2012, 08:07:56 UTC
Спасибо, очень понравилось!

Reply


aka_xelen March 29 2012, 08:42:33 UTC
мы соду всегда гасили в черепахе, а в тесто добавляли стакан перетертых сухофруктов - чернослива с курагой, от этого лепешки получаются серыми )
спасибо за рецепт, прям детство вспомнила )

Reply


binun April 8 2012, 18:05:32 UTC
большое спасибо! Обязательно попробуем! Видела такие торты, думаала, это жутко сложно. :))

И отдельное спасибо Даше за создание чудесного сообщества! Каждый раз читаю с огромной пользой для себя!

Reply


Leave a comment

Up