Кура фаршированная.

May 06, 2015 00:25

Оригинал взят у ofigeniya76 в Кура фаршированная.
Доброго дня, сообщники.  И приятного аппетита.


Если любите курицу, но надоело  одно и то же, предлагаю немного  разнообразить "птичий стол.

Гарнир - любой. Применимо как на ужин так и в качестве праздничного горячего (или  холодного, почему нет), причем сие блюдо составляет весьма достойную конкуренцию привычным.
Состав внутреннего мира пернатой м.б. разнообразным и зависит от представления о вкусной и здоровой пище каждого кулинара.  А вообще, это тоже из категории "слепила из того, что было".
Было:
непосредственно сама птица 1 шт.,
соль-перец по вкусу,
икра грибная опятовая (лень было доставать, размораживать и обжаривать другие грибы),
специи я не добавляла, чтоб вкус грибов не порушить,
немного свежей капусты для сочности,
лук-чеснок,
немного терпения.
Вообще я добавляю и рубленые орехи, и гречку (вкуснее, чем с рисом, но его тоже можно), зелень, если есть, летом кабачки свежие - вариантов масса.



Вначале снять скальп с курицы. Не буду  описывать процесс, в нем нет ничего сложного и снять шкуру со щуки, к примеру, куда сложнее. Разрезать по груди и вперед. Единственный момент: два сустава на крылах нужно оставить. Во-первых так красивше, во-вторых ... а и первого достаточно, к тому же там кожа очень тонкая и количество незапланированных отверстий может увеличиться.
В общем при помощи тонкого ножа, некоторых физических усилий (необходимых для расчленения суставов) и нехитрого набора фраз, которые не принято произносить в приличной незнакомой компании, получается такая вот иллюстрация к сказке про лягушку-царевну.
Сделать фарш из мяса, капусты (перемолоть), лука-чеснока, грибов, посолить, поперчить, добавить чуток воды, как в обычный фарш..


Запихать то, что получилось, в шкуру, сколоть шов зубочистками. Предварительно кожу на концах окорочков немного заправить внутрь, чтоб начинка не вылезла.


Форму смазать маслом, положить туда полуфабрикат, немного смазать для загара сметаной или майонезом, налить немного воды, меньше четверти стакана, отправить в духовку на 200 градусов примерно на час.


Вот так примерно, в итоге, оно выглядит целикмя.


И в итоге.
Гарнир любой, лично мне было вкусно с макаронами и салатом из сырой свеклы с чесноком - на любителя, не спорю))).

Блюда из птицы, Курица

Previous post Next post
Up