Мандариновые кексы

Apr 30, 2015 22:46



Нежные, ароматные кексы будут очень кстати к завтраку или к вечернему чаепитию. Угощайтесь! )

Ингредиенты:
( на 12 кексов или для круглой формы д.18-20 см)
- 110 г сливочного масла (комнатной температуры) + немного для смазывания формы
- 110 г сахара
- 2 яйца
- 110 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 20 г марципана (или по желанию немного цедры мандарина)
- 40 г коричневого сахара
- 3-4 мандарина

1. Сливочное масло взбить с сахаром до однородности и светлого состояния.
2. Добавить яйца по одному, всякий раз тщательно перемешивая.
3. Добавить ванильный сахар.
4. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать.
5. Мелко нарезать марципан и добавить в тесто. Если нет марципана, добавить по желанию немного цедры мандарина.
Для кексов:
6. Стенки формочек для кексов смазать сливочным маслом, на донышко каждой формы насыпать 1 ч.л. коричневого сахара.
7. Мандарины нарезать на кружочки около 0,5 см толщиной. В каждую формочку поместить по кружочку мандарина.
8. Наполнить формочки тестом.
9. Выпекать кексы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут, до зарумянивания. Проверить готовность зубочисткой или деревянной палочкой, она должна выходить сухой.
10. Кексы достать из духовки, оставить немного остыть. Ножом пройтись вдоль стенок формочек, кексы перевернуть.
Для цельного кекса:
6. Дно и стенки круглой формы д.18-20 см (желательно брать разъемную) застелить пекаской бумагой.
7. На донышко равномерно насыпать коричневый сахар. Мандарин нарезать на кружочки толщиной примерно 0,5 см и выложить по донышку формы. Вылить поверх тесто, разровнять.
8. Запекать кекс в предварительно разогрейтой до 180 градусов духовке 30-40 минут, до зарумянивания. Проверить готовность зубочисткой или деревянной палочкой, она должна выходить сухой.
9. Дать кексу слегка остыть. Снять бортики, если форма разъемная. Кекс перевернуть на тарелку, снять пекарскую бумагу.
Приятного аппетита!


Яйца, Сахар, Мандарины, Мука, Пирог, Ваниль

Previous post Next post
Up