brasato primaverile con asparagi e fave / говядина со спаржей и бобами

Apr 29, 2015 11:05




[Spoiler (click to open)]

ингредиенты :

говядина - 800 г .

морковь - 2 шт .

сельдерей - 1 ножка .

лук - 1 шт .

чеснок - 1 долька .

петрушка - 1 пучок .

белое вино - 750 мл .

спаржа - 1 пучок .

бобы / очищенные / - 250 г .

майоран - 1 пучок .

цветы розмарина - для украшения .

оливковое масло - по употреблению .

соль , перец - по вкусу .



нарезать кубиками морковь , лук , сельдерей , чеснок .

в посуду положить мясо , добавить нарезанные овощи , немного петрушки , перец и вино .

отправить в холодильник на 2 часа .



убрать говядину из маринада .

поставить на огонь вино с овощами , довести до кипения .

поставить на огонь  кастрюлю с 3 ложками оливкового масла .

добавить говядину и подрумянить со всех сторон .



добавить горячее вино с овощами .

готовить на маленьком огне полтора - два часа / иногда переворачивая мясо / .



спаржу промыть , убрать нижнюю твердую часть и разрезать пополам .

спаржу и бобы отварить  в подсоленной воде 4/5 минут .



в горячую сковороду с 3 ложками масла добавить майоран ,бобы и спаржу .

потушить 2/3 минуты , добавить соль по вкусу .



убрать из кастрюли готовое мясо .

перетереть в пюре оставшийся бульон с овощами  .



говядину разрезать на тонкие ломтики .



положить в тарелку 2/3 ложки овощного соуса , 2 ломтика говядины , спаржу и бобы .

украсить цветами розмарина .

Блюда из мяса, Спаржа, Говядина, Вторые блюда, Итальянская кухня

Previous post Next post
Up