Оригинал взят у
ofigeniya76 в
Рулет из "ненужной" говядины. Еще один рецепт из разряда старинных, домашних.
Почему из ненужной: делается этот рулет из тонкого пласта мяса в "болонье", которое чаще всего никуда не используют из-за этой самой "болоньи" - пленки, которую срезать долго и муторно. В лучшем случае эту часть пускают в фарш, а то и животным скармливают. И совершенно напрасно. При грамотном использовании из этого пласта получается очень вкусное блюдо. Такой кусок еще не всегда удается найти на рынке, надо спрашивать у продавцов, и если его не пустили в перекрутку, успеть купить. Я заказывала дома специально. Такое мясо находится у коровы с наружной стороны ребер, от середины и до нижнего края, свисая сантиметров на 10 от него. Толщина в районе сантиметра плюс-минус.
Пласт просто природой предназначен для рулета. Ничего сложного. Мясо промыть, посолить, поперчить, посыпать чесноком. Все по вкусу.
У нас был большой кусок, которого хватило на три рулета. Первый получился из целого "полотна" и два из обрезков, сложенных внахлест.
Сворачивается на раз.
Закрепляется шпагатом, или толстой нитью.
Варится пару часов, пока не станет мягким, если проколоть ножом. При варке добавить лаврушку и перец горошком, можно и без них.
Все прекрасно проваривается, ни в каких зубах не застревает, замечательно жуется, как обычный рулет из дорогого филе. На праздничном столе надолго не задерживается.
(Заворачивала мама, я фотала)).