Apr 17, 2015 09:14
[Spoiler (click to open)]
ингредиенты :
клубника - 600 г .
сыр маскарпоне - 500 г .
печенье павезини / или савоярди / - 1 упаковка / примерно 250/300 г . / .
яйца - 6 шт .
сахар - 250 г .
ликер алкермес / по желанию / - 50 мл .
сок 1/2 лимона .
вода - 50 мл .
соль - 1 щепотка .
промыть клубнику .
мелко нарезать 300 г . клубники .
положить нарезанную клубнику в посуду и добавить 3 ст . л . сахара , алкермес ,лимонный сок и воду .
перемешать , дать постоять 30 минут .
отделить желтки от белков .
взбить миксером желтки с сахаром , до густой светлой массы / примерно 5/7 минут / .
добавить маскарпоне и хорошо перетереть деревянной ложкой .
отдельно , взбить до пика белки с щепоткой соли .
добавить в крем и аккуратно перемешать .
должен получится густой однородный крем.
процедить сок от заранее приготовленной клубники .
перетереть в блендере вторую половину / нетронутой / клубники /300 г . / и процеженный сок .
опустить каждое печенье в клубничное пюре .
разложить по бокалам / 6/8 шт . ,в зависимости от размера / .
сверху положить слой мелко нарезанной клубники и 1 ложку клубничного пюре .
сверху положить слой крема из маскарпоне .
потом снова - печенье , клубнику , клубничное пюре и крем .
накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 5 / 6 часов .
поверхность клубничного тирамису можно украсить кокосовой стружкой , белым шоколадом или молотыми фисташками..
выбор за вами..
Десерты,
Итальянская кухня,
Клубника