Паштет из утки

Apr 16, 2015 11:49



К утке мы прямо таки пылаем любвью)).Так пылаем, что не устаем пробовать новые и новые рецепты. Вот например паштет из домашней утки, с фисташками.Запекается в формочках, потом пару суток выдерживатся в холодильнике, чтоб вкус в полной мере раскрылся. Вкусно невероятно, рекомендую. Посидеть с бутылочкой божоле-самое то!




Утка
Яйцо куриное 1 шт.
Сливки 100 мл
Кинза 10 грамм
Петрушка (зелень)10 грамм
Фисташки50 грамм
Соль1 ч.л.
Перец черный молотый по вкусу

Для паштета понадобится целая тушка утки, желательно домашняя, или фермерская, мясистая. Можно так же использовать отдельные утиные части, бедрышки и грудки, по желанию.
С утиной грудки снять шкурку одним куском, и отложить. Срезать утиное мясо со шкурой с кости. Пропустить мясо со шкуркой через мясорубку, шкурку с грудки оставить. Перемешать мясо с яйцом, сливками любой жирности , рубленной зеленью кинзы и петрушки и очищенными фисташками. Посолить и поперчить свежесмолотым черным перцем , по желанию добавить коньяк. Выложить паштетную массу в керамические формочки рамекины , у меня получилось из одной утки три формочки объемом по 300+300+250 мл. Разделить шкурку с грудки на три части и плотно накрыть ею массу в формочках. Поставить формочки в большую и глубокую форму или противень с горячей водой, чтоб вода достигала 2\3 высоты формочек.Накрыть формочки фольгой. Поставить в нагретую до 170 градусов духовку на два часа,через час фольгу снять. Готовый паштет вынуть из духовки, остудить, накрыть фольгой или пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на сутки для вызревания. Паштет можно хранить в холодильнике 7-10 дней.
Previous post Next post
Up