Livejournal
Log in
Post
Friends
My journal
la_mia_toscana
in
menunedeli
sbriciolata al cacao con ricotta e gocce di cioccolato / рассыпчатый шоколадный торт с рикоттой
Apr 13, 2015 14:03
[
Spoiler (click to open)
]
ингредиенты :
для теста :
мука - 370 г .
яйца - 2 шт .
какао - 35 г .
сахар - 150 г .
сливочное масло - 100 г .
разрыхлитель - 8 г .
ванилин - 1 пакетик .
соль - 1 щепотка .
для крема :
рикотта - 400 г .
сахарная пудра - 100 г .
шоколадные капли - 80 г .
яйца - 1 шт .
корица - 1 ч. л.
смешать муку с какао , разрыхлителем и ванилином .
слегка взбить сахар с 2 яйцами .
добавить в смешанную муку взбитые яйца и сливочное масло .
перетереть руками до крупных крошек .
отложить в сторону .
взбить венчиком 1 яйцо с сахарной пудрой .
добавить рикотту и корицу , хорошо перемешать /до однородной массы / .
добавить шоколадные капли и перемешать .
покрыть дно раздвижной формы для выпечки / 22-24 см . / пергаментом .
сверху положить половину рассыпчатого теста .
прижать слегка руками .
добавить крем и покрыть вторым слоем теста / слегка прижать руками / .
выпекать в духовке при 180" - 30 минут .
вынуть из духовки .
дать полностью остыть .
убрать из формы .
Шоколад
,
Итальянская кухня
,
Рикотта
,
Торт
Leave a comment
Read comments 8
Previous post
Next post
Up