sbriciolata al cacao con ricotta e gocce di cioccolato / рассыпчатый шоколадный торт с рикоттой

Apr 13, 2015 14:03




[Spoiler (click to open)]

ингредиенты :

для теста :
мука - 370 г .

яйца - 2 шт .

какао - 35 г .

сахар - 150 г .

сливочное масло - 100 г .

разрыхлитель - 8 г .

ванилин - 1 пакетик .

соль - 1 щепотка .

для крема :

рикотта - 400 г .

сахарная пудра - 100 г .

шоколадные капли - 80 г .

яйца - 1 шт .

корица - 1 ч. л.



смешать муку с какао , разрыхлителем и ванилином .



слегка взбить сахар с 2 яйцами .



добавить в смешанную муку взбитые яйца и сливочное  масло  .



перетереть руками до крупных крошек .

отложить в сторону .



взбить венчиком 1 яйцо с сахарной пудрой .



добавить рикотту и корицу , хорошо перемешать /до однородной массы / .



добавить шоколадные капли и перемешать .



покрыть  дно раздвижной формы для выпечки / 22-24 см . / пергаментом  .



сверху положить половину рассыпчатого теста .

прижать слегка руками .



добавить крем и покрыть вторым слоем теста / слегка прижать руками / .



выпекать в духовке при 180" - 30 минут .



вынуть из духовки .

дать полностью остыть .

убрать из формы .

Шоколад, Итальянская кухня, Рикотта, Торт

Previous post Next post
Up