mini cupole al cioccolato / шоколадная мини купола

Mar 30, 2015 09:21




[Spoiler (click to open)]

ингредиенты / 8 порций / :

для печенья :

мука - 35 г .

сахар - 80 г .

какао - 25 г .

мёд - 10 г .

яйца - 4 шт .

для куполы :

сливочное масло - 260 г

горький шоколад - 270 г .

сахар - 350 г .

яйца - 5 шт .

мука - 200 г .

какао - 20 г .

соль - 1 щепотка .

для украшения :

шоколадный топпинг .

малина .



приготовим тесто для печенья .

отделить желтки от белков .

в  желтки добавить  30 г  сахара , мед и 1 ст. л. воды .

взбить до светлой воздушной массы .

отдельно , взбить до пика белки с  сахаром / 50 г /.

добавить белки в крем и аккуратно перемешать ложкой .



добавить просеянную муку и какао .

перемешать до однородной массы .



переложить тесто в форму для выпечки / 27 на 37см / , предворительно покрытой пергаментом .

выпекать в духовке при 200" - 7 минут .

дать остыть .



приготовим мини куполы .

смазать сливочным маслом и обсыпать какао алюминиевые формы для выпечки /для мини кексов / .
на водяной бане растопить шоколад и масло / до однородной массы / .



снять с огня и добавить сахар .

перемешать до полного  растворения сахара .

дать остыть .



по очереди ,каждый раз перемешивая , добавить яйца .



добавить просеянную муку и щепотку соли .

аккуратно все перемешать .



распределить тесто на 3/4 в формы для выпечки   .

выпекать в духовке при 180" - 12 минут .

дать остыть .



из коржа для печенья ,при помощи стакана , сформировать 8 дисков .



поверх каждого диска из печенья, положить мини куполу .



украсить малиной и шоколадным топпингом .

Десерты, Шоколад, Итальянская кухня

Previous post Next post
Up